注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 艺术品仍然是投资洼地  

来自yyg1958   2017-07-04 11:16:50|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国是一个拥有着悠久文化历程以及几千年文明历史的古老国家。自从改革开放以后,我国的经济发展已经得到了长足的进步,但是,文化方面的发展却稍显迟缓,这是一个亟需解决的问题,并且已经得到了政府的关注。这时候,对于文化强国的理念已经越来越得到各方面的重视,并且这已经成为我国在发展过程中的一个首要战略目标,同时,我国已经将金融资本市场的文化产业作为一个首要的发展目标,这样一来,我国的艺术品投资行业就拥有了巨大的发展空间。

  一般来说,如果文化想要得到发展,那么就必须要有足够的资本来对它的发展进行一个支撑。艺术品投资市场是一个具有非常大的发展潜力的市场,它甚至和证券市场以及房地产市场相比起来,都具有着巨大的优势,其中最突出的一点就在于,对于艺术品投资的回报率是一个十分可观的优势所在。根据一些统计数据显示,在金融和证券行业的投资中,年均的回报率仅为15%,房地产投资行业的年均回报率则为21%,而如果选择投资艺术品的话,它的年均回报率却可以高达26%,这是一个相对来说非常巨大的数字了。根据近几年的情况来看,我国的艺术品投资平均水平一直处于25%左右,而一些特别优异的投资品种却独树一帜,它们仅在半年的时间之内就拥有了高达80%的回报率,特别是在最近的几个月中,有相当一部分艺术品的价格已经在短时间内翻了好几番,这一现象预示着我国艺术品投资市场的发展前景一片大好。

  对于一些欧美发达国家来说,他们中的投资者对于艺术品投资的重心主要放在对于自身财产的投资组合之中,这和国内的投资者的投资重心是完全不同的。从这些现象中,我们可以得到非常明显的结论,在我国这样一个文化得到高度重视的国家,对于艺术品投资市场的发展空间还是非常充足的,这一行业的发展潜力依旧非常巨大。就我国如今的经济形势来看,艺术品投资行业的发展对于我国国内经济的推动具有着重大的意义。由于艺术品投资行业是一种近几年来才逐渐火热起来的新型投资行业,它的发展虽然已经非常迅速了,但是它的发展空间却还是非常巨大的,并且它的发展潜力也是绝对值得我们去关注的。不管对于国家还是对个人来说,我们都应该牢牢的把握住这样一个优秀的行业发展机遇,将这个拥有着巨大潜力的新型投资行业运用到极致,这样一来,我国的金融经济资本行业情况将能够得到显著的改善,而且作为投资者的我们,不仅能够从中获得一笔不小的利润,还能够让自身的文化修养和综合素质水平得到提高,这绝对是一件一举多得的事情,值得我们去付诸实施。

  从全球眼光来看,在过去的10年内,西方艺术品均价的增幅甚至高达144%。相比国际艺术品市场每幅几千万美金的西画来说,中国当代书画价位实际上可以说是严重偏低,这也为中国艺术品收藏投资产业提供了一个相对活跃的增值空间,它预示着中国艺术品收藏投资市场的前景无限。

  近些年来,对中国当代书画艺术的收藏,自然也成为人们经济、文化生活中的一个持续热点。目前我国艺术品收藏爱好者和投资者达7000万人,占到了全国总人口的6%,并且参与人员和成交额每年以10%-20%的速度递增。在当前大家纷纷将目光转向收藏与投资艺术品的时候,我们要清楚,书画收藏投资实际上是一项对投资人的文化素养、艺术修养、审美意识、学识胆略、潜在值把握、投资技巧等各方面都要求非常高的特殊投资方式,它是一门经济学中比其他投资要求更严的投资学问,艺术品收藏投资的真正投资价值在于其长线的投资效应,也只有这样,其价值增长空间才能远高于其他产业投资回报。

  从市场的行情来看,原创艺术品的潜力无限,需要爱好者尽最大的力量将其价值尽情展现,并且让我们从画作中的得到最令人神往的艺术殿堂,让艺术走进千家万户。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017