注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 今年晚些时候我国联合循环高超音速发动机问世  

来自yyg1958   2017-08-18 14:57:04|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《航空周刊》报道,北京动力机械研究所(中国航天科工三院31所)将在今年晚些时候进行一台联合循环高超音速发动机样机的测试。测试通过后,中国将实现整个推进系统突破,可能成为世界上第一个研发出联合循环发动机的国家,从而让中国第一次在航空发动机领域领跑世界。

福寿田园        今年晚些时候我国联合循环高超音速发动机问世 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

有人问传统航空发动机与六代机发动机区别真的很大吗?区别不是一般大,就像日本民用车发动机和底盘技术比中国领先那么多,但是军用发动机和底盘技术却远远落后于中国。正如诺基亚可以是传统手机的绝对霸主,但智能手机时代其只能被淘汰。这就是中国领跑六代航空发动机的契机。

美国希望能够借鉴中国量子网络建设经验,把量子通信和量子网络成功应用到新款六代机之中,确保达成绝对安全的六代战机体系。当然量子网络的使用权完全掌握在自己手中,是否让美国使用,完全是我们自己说了算。美媒体感慨的问出了三个为什么?一是,为什么中国装备不会在封锁中死去?封锁屡屡失败;二是为什么多数人都在质疑中国创新能力,但惊喜却不断发生;三是为什么美日欧进行了大规模人才拉拢,中国还是不断涌现装备科技英雄式人物。

创新是中华民族的天性、智慧是中华民族的符号。文化自信、民族自信、不信邪、不服输、坚定家国情怀与信仰等民族之根是中国军备创新爆发出前所未有能量的本源,只要根在中国军备创新没有任何力量能够阻断。中华民族总是在最危难的时刻爆发出前所未有的创新潜力,有时西方的严苛封锁也是对于中国创新能力的一种倒逼。

福寿田园        今年晚些时候我国联合循环高超音速发动机问世 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

中国智囊学者胡鞍钢表示,中国技术创新正在经历从局部赶超到全面赶超的过程,去年,中国技术创新方面的积累存量实现了质的飞跃,“国内有效发明专利拥有量”首次突破百万,成为继美国和日本之后世界上第三个国内发明专利拥有量超过百万件的国家。中国执行力高于西方,无论是六代机、超高音速导弹、量子通信、量子计算等等都是西方率先提出理念,中国率先推出成果,这也是中国为什么能够在革命性装备领域能够实现弯道超车的根本原因。

一个国家、一个民族,如果只会对别人微笑,不会对别人瞪眼,它就永远无法屹立于世界民族之林。如果想对别人瞪眼,腰杆上一定要有东西。如果腰杆上除了钱包,什么都没有,那么钱包看得再好,也容易被别人抢走。我们必须为敢于亮剑的科学家点赞,为敢于挑战一切不可能的科学家、工程师和所有劳动者点赞。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017