注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 中国文化的四大优势和中国科学技术前景展望  

来自yyg1958   2017-08-09 12:37:58|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   最近两年欧美学术界和科技界在迷茫中感受到了中国文化的四大优势。难免心惊和懊悔。

   中国装备速度成为了当前一个特殊现象,美国都没有完成的装备突破速度中国完成了,欧洲期待已久的核心技术,中国短时间内攻克。美日欧等西方十分困惑,到底应该对中国实施怎样的技术封锁。可以说西方国家面对自己不断衰落的困局,真是头疼不已。

  想当年西方国家十分字自信的说,中国军备再过20年也给西方国家军备造不成挑战;被超越的日本也不服气的说,如果没有外界限制,日本军备不可能被超越。可是近年来合作中国空间站、合作激光新概念武器、合作人造太阳、合作核废料处理、合作量子应用等等,美日欧等西方国家合作中国的呼声不断高涨。面对积淀深厚的中国军备技术,西方国家对于爆发出的中国军备速度表现出了前所未有的诧异。

中国军备井喷式突破

  西方对中国实施了有史以来最为严厉的封锁,可事与愿违,西方并没有想到,一项世界级的先进技术,不封锁中国,5年就可以攻克;封锁中国,3年就可以攻克,简直就是BUG一般的存在。

  美日智库和类似研究机构近年来对中国军备爆发奇迹的内因表现出了前所未有的浓厚兴趣。通过研究他们发现了四个重点原因。

中国军备井喷式突破

  一是文化内力复苏。美日认为,中国5000年没有中断的文明史不是白白得来的,有着其深刻的必然性,那就是文化的内力。在西方19世纪的武力征服中,中国的这种文化内力被埋藏起来,到处是唱衰、到处是仰视西方,没有了自信也就没有了自己的一切。如今伴随经济复兴、装备技术崛起,这种文化内力又复苏了。中国人表现出了前所未有的自信,以前总是祈求西方给予技术支持,如今敢于雄壮的喊出封锁吧、封锁十年八年我们什么都有了。

 二是人才体系的强大。长期的高额教育投入,如今已经到了见效的时刻。每年大批量的人才快速成长,中国形成了梯队合理、年龄结构优异的人才队伍,欧美都在羡慕中国平均年龄只有35岁左右的航天尖端人才队伍。另外加上人才队伍的优化,越来越多的外国人才愿意来到中国,这也是中国获得坚实人才根基的关

  三是工业基础的完善。中国拥有全世界最完善的工业体系和世界上最强大的工业制造能力,目前中国工业产值已经是美国、欧洲和日本的综合。前些年,美国奉劝中国去工业化,学习美国的硅谷、华尔街,从而实现经济金融化,但是中国没有听从美国的劝告,坚定了自己的工业化路线。

中国军备井喷式突破

  四是中国文化的极大包容性。中国文化能够包容世界上所有的现进文化。这是中国独有的优势,中国文化的包容性,可以让中国融众家之长,汲取全世界的营养,从而在军备制造上吸取西方的经验,汲取西方的教训,这样中国军备制造就能优越西方,突破速度超越西方也就不奇怪了。

  中国军备的超预期研发和部署,往往给西方带来了意料之外的情况。比如中国在磁探测技术方面取得了重大突破,快速强化了反潜能力;中国大型侦察飞机的突破快速打破了侦察格局;中国太空侦察技术的超预期部署让西方根本没有时间反应。这些显然打乱了西方的既定计划,他们对此十分的不满意。

  英国《每日快报》就站出来替美国说花了,如今美国的潜艇、侦察机和舰船等子在中国周边行动,总是第一时间被发现,第一时间遭遇拦阻,这显然给美国在中国周边的行动造成了威胁,中国快速部署先进军备应该提前进行告知,避免引发不必要的对峙与冲突。

  英媒认为中国反潜技术和反潜机的发展,威胁到美国了,问题是其美国的舰艇不来到中国的家门口怎么会有威胁,中国在自己的领地上发展军备部署军备,完全是维护自身安全的需要,怎么就威胁到他国的安全了。难道中国发展军备科技还要听听欧洲、美国、日本等是否发出警告,难道我们有必要看你们的眼色吗?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017